Bahan:
200 gram kentang, kukus
120 gram daun selada, sobek-sobek
2 buah ketimun, iris tipis
5 lembar kol, iris halus
300 gram nanas, potong-potong
3 butir telur rebus, potong-potong
100 gram emping goreng
Bahan tahu goreng:
250 gram tahu putih
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
150 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
150 gram kacang tanah kulit, goreng
1 sendok makan ebi, diseduh, sangrai
5 buah cabai merah keriting, rebus
2 buah cabai rawit merah, rebus
1¼ sendok teh garam
2½ sendok teh gula pasir
300 ml air panas
¾ sendok teh cuka
Cara membuat rujak pengantin:
Potong-potong kentang dan daun selada. Sisihkan.
Tahu goreng, rendam tahu dalam larutan bawang putih, garam, dan air.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan potong-potong.
Saus, haluskan kacang tanah, ebi, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek rata.
Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan cuka. Aduk rata.
Sajikan kentang, ketimun, kol, nanas, daun selada, dan telur rebus. Siram saus. Tabur emping.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment