Bahan:
100 g kol, iris kasar, rebus
1 ikat (200 g) bayam, rebus
7 lonjor kacang panjang, potong 2½ cm, rebus
100 g taoge, seduh, tiriskan
5 tangkai kemangi, petiki
50 g teri medan, goreng
5 sdm bawang goreng
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris
200 g kelapa, parut kasar, kukus
½ sdt air jeruk nipis
Bumbu:
4 buah cabai rawit hijau
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
1 sdt terasi bakar
1½ sdm bawang merah goreng
2 siung bawang putih, iris
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 cm kencur, cincang
½ sdm garam
¼ sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis cabai rawit hijau, cabai merah, dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.
Tambahkan bawang merah goreng, bawang putih, daun jeruk, kencur, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan cabai merah iris, kelapa parut, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Campur kol, bayam, kacang panjang, taoge, kemangi, dan bawang goreng. Aduk rata. Tambahkan campuran kelapa. Aduk rata. Tambahkan teri medan. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment