Tuesday, October 19, 2021

SOTO IGA BANDUNG

Bahan:

750 g iga sapi

2.500 ml air

2 batang serai, memarkan

3 cm jahe, memarkan

250 g lobak, iris halus

2½ sdt garam

1 blok kaldu sapi

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:

8 butir bawang merah

1 sdt merica


Bahan pelengkap:

2 tangkai seledri, iris halus

125 g kacang kedelai goreng

3 sdm bawang goreng

1 sdt cuka


Cara membuat:

Rebus iga di atas api kecil. Saring kaldunya 2.000 ml.

Rebus lagi sampai mendidih.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.

Masukkan lobak, garam, kaldu sapi blok, dan gula pasir.

Masak sampai matang.

Sajikan bersama pelengkap.


Untuk 8 porsi


No comments:

Post a Comment