Bahan:
750 g iga sapi
2.500 ml air
2 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
250 g lobak, iris halus
2½ sdt garam
1 blok kaldu sapi
½ sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
1 sdt merica
Bahan pelengkap:
2 tangkai seledri, iris halus
125 g kacang kedelai goreng
3 sdm bawang goreng
1 sdt cuka
Cara membuat:
Rebus iga di atas api kecil. Saring kaldunya 2.000 ml.
Rebus lagi sampai mendidih.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
Masukkan lobak, garam, kaldu sapi blok, dan gula pasir.
Masak sampai matang.
Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment