Bahan:
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
¼ sendok teh terasi, goreng
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
250 gram tempe, potong 1x1 cm
100 gram kulit melinjo, iris halus memanjang, seduh, tiriskan
5 buah ampela ayam rebus, iris tipis
1½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
450 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan terasi, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas. Aduk sampai layu.
Tambahkan tempe. Aduk rata.
Masukkan kulit melinjo, ampela ayam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment