Bahan:
150 gram babat, rebus, potong-potong
150 gram paru, rebus, potong-potong
200 gram usus sapi, rebus, potong-potong
100 gram hati sapi, potong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok teh gula merah
2½ sendok teh garam
750 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
12 buah tusuk sate
Bumbu halus:
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh merica
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah keluwek
150 gram kelapa parut, sangrai
1 cm jahe, bakar
1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
Tambahkan babat, paru, usus sapi, dan hati sapi. Aduk rata.
Masukkan air, gula merah, dan garam. Masak sampai matang dan meresap.
Tusuk di tusuk sate.
Bakar sambil diolesi sisa bumbu.
Untuk 12 tusuk
No comments:
Post a Comment