Bahan:
Bahan isi:
100 gram daging sapi giling
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
Bahan kulit:
200 gram tepung ketan
½ sendok teh garam
150 ml santan dari ¼ butir kelapa, hangatkan
daun pisang untuk membungkus
Cara membungkus:
Isi: aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Masak sampai matang dan kering.
Kulit: campur tepung ketan, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk kotak.
Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment