Monday, October 18, 2021

LEPEK BINTI (Bengkulu)

Bahan:

Bahan isi:

100 gram daging sapi giling

100 ml santan dari ¼ butir kelapa

1 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam


Bumbu halus:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir


Bahan kulit:

200 gram tepung ketan

½ sendok teh garam

150 ml santan dari ¼ butir kelapa, hangatkan

daun pisang untuk membungkus


Cara membungkus:

Isi: aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Masak sampai matang dan kering.

Kulit: campur tepung ketan, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.

Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk kotak.

Kukus 15 menit sampai matang.


Untuk 16 buah

No comments:

Post a Comment