Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 lembar daun pandan, iris
1 lembar daun kunyit, iris
4 batang serai, memarkan, iris halus
75 gram daun kemangi, petiki
4 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
750 ml air
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
8 butir kemiri, sangrai
3¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Rebus air sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sampai harum.
Tambahkan ayam. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment