Bahan:
100 gram daun selada, iris halus
100 gram mi basah, seduh
50 gram taoge pendek
200 gram tahu putih, goreng, potong dadu
1 buah (200 gram) ketimun jepang, iris bulat tipis
200 gram kentang rebus, kupas, potong dadu
50 gram emping goreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan saus:
150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
250 ml air
1 sendok makan kecap manis
1½ sendok teh gula merah
½ sendok teh garam
¼ sendok teh cuka
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
3 butir kemiri, sangrai
½ sendok teh terasi
Cara membuat:
Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.
Masukkan air, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih dan kuah kental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Tata daun selada, mi, taoge pendek, tahu, ketimun jepang, dan kentang.
Hidangkan dengan emping goreng dan saus kacang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment