Thursday, October 14, 2021

SELADA BANGKA 3

Bahan:

100 gram daun selada, iris halus

100 gram mi basah, seduh

50 gram taoge pendek

200 gram tahu putih, goreng, potong dadu

1 buah (200 gram) ketimun jepang, iris bulat tipis

200 gram kentang rebus, kupas, potong dadu

50 gram emping goreng

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan saus:

150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan

250 ml air

1 sendok makan kecap manis

1½ sendok teh gula merah

½ sendok teh garam

¼ sendok teh cuka


Bumbu halus:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

3 butir kemiri, sangrai

½ sendok teh terasi


Cara membuat:

Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih dan kuah kental. Tambahkan cuka. Aduk rata.

Tata daun selada, mi, taoge pendek, tahu, ketimun jepang, dan kentang.

Hidangkan dengan emping goreng dan saus kacang.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment