Saturday, October 16, 2021

BELIBIS PANGGANG (Tebing Tinggi)

Bahan:

1 ekor burung belibis, bersihkan

1 sdt air jeruk nipis

½ sdt garam

2.000 ml air


Bumbu halus:

2 cm jahe

2 cm lengkuas

6 siung bawang putih

2 buah pekak

¼ sdt kayu manis bubuk

2½ sdt garam

½ sdt gula pasir


Sambal kecap, haluskan:

10 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

½ sdt air jeruk nipis


Sambal merah, haluskan:

8 buah cabai merah

2 sdt saus tomat

½ sdt garam


Cara membuat:

Didihkan air. Tambahkan bumbu halus. Didihkan lagi. Masukkan burung belibis. Ungkep sampai empuk dan bumbu meresap selama 2 jam.

Setelah empuk dan matang lalu dipanggang sampai matang. Potong-potong.

Sajikan dengan sambal kecap dan sambal merah.


Untuk 4 potong

No comments:

Post a Comment