Bahan:
1 ekor burung belibis, bersihkan
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
2.000 ml air
Bumbu halus:
2 cm jahe
2 cm lengkuas
6 siung bawang putih
2 buah pekak
¼ sdt kayu manis bubuk
2½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Sambal kecap, haluskan:
10 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
2 sdm kecap manis
½ sdt air jeruk nipis
Sambal merah, haluskan:
8 buah cabai merah
2 sdt saus tomat
½ sdt garam
Cara membuat:
Didihkan air. Tambahkan bumbu halus. Didihkan lagi. Masukkan burung belibis. Ungkep sampai empuk dan bumbu meresap selama 2 jam.
Setelah empuk dan matang lalu dipanggang sampai matang. Potong-potong.
Sajikan dengan sambal kecap dan sambal merah.
Untuk 4 potong
No comments:
Post a Comment