Thursday, October 14, 2021

SATE TIM (Bangka)

Bahan:

200 gram daging ikan tenggiri, haluskan

½ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh gula pasir

4 butir bawang merah, iris tipis

100 ml santan encer dari ¼ butir kelapa

1½ sendok makan tepung sagu tani


Bahan siraman:

200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

1 sendok teh tepung sagu tani

½ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh gula pasir


Bahan taburan:

1 buah cabai merah, iris bulat tipis


Cara membuat:

Aduk rata bahan. Buat bulatan diameter 2 cm. Pipihkan.

Letakkan bulatan pipih di pinggan tahan panas.

Tuang bahan siraman. Kukus sampai matang.

Sajikan hangat dengan irisan cabai merah di atasnya.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment