Bahan:
500 gram daging sengkel, potong-potong
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnnya
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 buah asam kandis
1¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 cm lengkuas
½ sendok teh ketumbar
Cara Membuat:
Rebus daging bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai bumbu nyemek.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment