Bahan:
200 g ketan, rendam 1 jam
100 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
⅛ sdt garam
Bahan kolak:
250 g gula pasir
½ sdt vanila bubuk
2 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
25 g sagu mutiara merah, rebus
8 lembar roti tawar, potong kotak jadi 9 bagian
50 g kacang tanah tanpa kulit, sangrai
Cara membuat:
Kukus beras ketan selama 15 menit sampai merekah.
Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
Kolak, rebus gula, vanili, daun pandan, dan garam bersama santan sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan ketan, sagu mutira, roti tawar, dan kacang tanah di dalam mangkuk.
Sajikan bersama kuah kolak.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment