Saturday, October 16, 2021

GULAI PAGAR PURI (Medan)

Bahan:

750 gram daging kambing, potong 2½ x 2½ x 2½ cm

150 gram terung medan (terung telunjuk)

2 buah kapulaga

4 cm kayumanis

1 sendok makan garam

4 sendok teh gula pasir

1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan

1.000 ml santan dari 1½ butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

½ sendok teh merica

¼ sendok teh jintan

¼ sendok teh adas

2 cm jahe

2 cm kunyit, bakar


Cara membantu:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayumanis sampai harum. 

Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai empuk. Tambahkan terung medan. Masak sampai matang.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment