Wednesday, October 20, 2021

MI KOCOK TAOCO (Bandung)

Bahan:

½ bungkus (100 g) mi telur lebar, rebus

200 g daging tetelan, potong-potong

150 g kikil, rebus, potong-potong

100 g taoge

1.500 ml air

3½ sdt garam

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:

6 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

1 sdm taoco

2 cabai merah keriting


Bahan taburan:

2 tangkai kucai, potong-potong

1 sdm bawang goreng


Pelengkap:

1 sdt cuka

1 sdm kecap manis

100 g kerupuk merah

sambal cabai rawit


Cara membuat:

Rebus air dan daging tetelan sampai matang dan empuk. Ukur 1.300 ml kaldunya.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan kikil, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.

Seduh mi dan taoge dalam air mendidih sambil dikocok-kocok hingga layu. Angkat dan masukkan ke dalam mangkuk.

Siram dengan rebusan daging dan kikil. Taburi bawang goreng dan kucai. Sajikan bersama pelengkapnya.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment