Bahan:
½ bungkus (100 g) mi telur lebar, rebus
200 g daging tetelan, potong-potong
150 g kikil, rebus, potong-potong
100 g taoge
1.500 ml air
3½ sdt garam
½ sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdm taoco
2 cabai merah keriting
Bahan taburan:
2 tangkai kucai, potong-potong
1 sdm bawang goreng
Pelengkap:
1 sdt cuka
1 sdm kecap manis
100 g kerupuk merah
sambal cabai rawit
Cara membuat:
Rebus air dan daging tetelan sampai matang dan empuk. Ukur 1.300 ml kaldunya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan kikil, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
Seduh mi dan taoge dalam air mendidih sambil dikocok-kocok hingga layu. Angkat dan masukkan ke dalam mangkuk.
Siram dengan rebusan daging dan kikil. Taburi bawang goreng dan kucai. Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment