Bahan:
1 ekor (1150 gram) ayam, potong 20 bagian
1.000 ml santan encer dari perasan santan kental
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 buah honje, potong-potong
4 siung bawang putih, iris tipis
12 butir bawang merah, iris tipis
6 buah cabai merah, iris tipis
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
3¼ sendok teh garam
¾ sendok teh gula pasir
½ sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan honje. Aduk rata.
Masukkan santan encer, belimbing wuluh, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai ayam matang.
Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment