Bahan:
300 gram mi lidi, rebus
1¼ sendok teh garam
1¼ sendok teh gula pasir
200 ml santan dari ½ butir kelapa
50 gram kelapa parut sangrai, haluskan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabe merah
1 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sendok teh merica
2 cm lengkuas
1 batang serai
1 cm kunyit
2 sendok teh andaliman
Pelengkap:
5 sendok teh bawang merah goreng
5 buah kerupuk merah goreng, remah kasar
3 butir telur bebek, rebus
Cara membuat:
Panaskan minyak, Tumis bumbu halus hingga harum.
Tuangkan santan dan kelapa sangrai. Aduk rata.
Tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang dan agak kental.
Tata mi di dalam piring. Siram bumbu di atas mi. Sajikan bersama bawang goreng, telur, dan kerupuk.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment