Bahan:
2 buah paha ayam (400 gram)
1.500 ml air
100 gram wortel, potong dadu
150 gram kembang kol, potong per kuntum
200 gram kentang (1 buah), kupas, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
½ buah bawang bombay, iris panjang
1 tangkai seledri, iris halus
½ sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
4½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Rebus paha ayam dengan air sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Tambahkan ayam suwir, wortel, kembang kol, dan kentang. Aduk rata.
Masukkan air kaldu, merica hitam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment