Bahan:
6 buah tahu kotak kecil
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu Per Porsi:
1 sendok makan kacang tanah, goreng
1 butir bawang putih
1 buah cabai rawit merah
½ sendok teh petis
⅛ sendok teh garam
¼ sendok teh gula merah sisir
1 sendok makan kecap
50 ml air
Bahan Pelengkap:
50 gram kerupuk kanji, goreng
3 buah lontong, potong-potong
150 gram kecambah
2 batang seledri, iris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Lontong Tahu:
Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
Lumuri tahu dalam 1 sdt garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
Tata dipiring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata
Tabur kecambah, seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk kanji.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment