Wednesday, October 13, 2021

LONTONG TAHU (Nganjuk)

Bahan:

6 buah tahu kotak kecil

500 ml minyak, untuk menggoreng


Bahan Bumbu Per Porsi:

1 sendok makan kacang tanah, goreng

1 butir bawang putih

1 buah cabai rawit merah

½ sendok teh petis

⅛ sendok teh garam

¼ sendok teh gula merah sisir

1 sendok makan kecap

50 ml air


Bahan Pelengkap:

50 gram kerupuk kanji, goreng

3 buah lontong, potong-potong

150 gram kecambah

2 batang seledri, iris halus untuk taburan

1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan


Cara Membuat Lontong Tahu:

Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.

Lumuri tahu dalam 1 sdt garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.

Tata dipiring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata

Tabur kecambah, seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk kanji.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment