Bahan:
200 gram nanas, iris korek api
2 buah mangga kweni, parut sawut
2 buah ketimun, buang biji, parut sawut
200 gram bengkoang, parut sawut
1 buah jambu biji merah mengkal, parut sawut
200 gram gula pasir
250 gram gula merah
1 sendok makan garam
1.500 ml air
2 sendok makan air asam jawa dari
1½ sendok makan asam jawa, larutkan di dalam
2 sendok makan air
600 gram es batu
Bumbu Uleg Halus:
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Es Rujak Kweni:
Rebus bumbu uleg, gula pasir, gula merah, dan garam bersama air sampai harum.
Tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Tambahkan nanas, mangga, ketimun, bengkoang, dan jambu biji. Aduk rata. Dinginkan.
Sajikan bersama es batu.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment