Saturday, October 16, 2021

KARE KAMBING (Medan)

Bahan:

400 gram daging kambing, potong-potong

200 gram kentang, potong setengah lingkaran

5 buah cengkih

5 buah kapulaga

2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

1 sendok makan garam

¼ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

½ sendok teh ketumbar

¼ sendok teh jintan

5 butir kemiri, sangrai

3 buah cabai merah

3 cm kunyit, bakar


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkih, kapulaga, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk.

Tambahkan kentang. Masak sampai matang dan kuah kental.


Untuk 7 porsi

No comments:

Post a Comment