Bahan:
500 gram lo mi
100 gram ayam fillet, rebus, suwir-suwir
2 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
6 batang caisim, potong-potong
100 gram kol, iris
1 buah tomat merah, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
3 buah kemiri, goreng
1½ sendok teh ebi, goreng
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam suwir, ati ampela, caisim, kol, dan tomat. Aduk sampai layu.
Tambahkan, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Masukan air.
Masak sambil diaduk sampai matang.
Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment