Monday, October 11, 2021

BAKMI GORENG JOGJA

Bahan:

500 gram lo mi

100 gram ayam fillet, rebus, suwir-suwir

2 pasang ati ampela, rebus, potong-potong

6 batang caisim, potong-potong

100 gram kol, iris

1 buah tomat merah, potong-potong

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap asin

½ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

150 ml air

1 batang daun bawang, potong 1 cm

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

5 butir bawang merah, goreng

3 siung bawang putih, goreng

3 buah kemiri, goreng

1½ sendok teh ebi, goreng


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam suwir, ati ampela, caisim, kol, dan tomat. Aduk  sampai layu.

Tambahkan, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Masukan air. 

Masak sambil diaduk sampai matang.

Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment