Bahan:
½ ekor ayam, potong 12 bagian
3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica
¾ sendok teh gula pasir
500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk purut, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment