Monday, October 11, 2021

CWIMI (Malang)

Bahan:

8 gulung mi ayam basah


Bahan bumbu mi per porsi:

1½ sendok teh kecap asin

⅛ sendok teh merica bubuk

1 sendok teh minyak bawang


Bahan ayam:

4 siung bawang putih, cincang halus

250 gram ayam giling

¼ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh merica bubuk

½ sendok makan kecap asin

1 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan kuah:

2.000 ml kaldu ayam

5 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan

1 cm jahe, dimemarkan

3½ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

½ sendok teh penyedap rasa


Bahan pelengkap:

8 lembar daun selada, sobek-sobek

3 batang daun bawang kecil, iris untuk taburan

8 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan


Cara membuat:

Ayam, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap asin. Aduk sampai matang. Angkat. Dinginkan. Haluskan di dalam blender. Sisihkan.

Kuah, didihkan kaldu ayam. Masukkan bawang putih dan jahe. Aduk rata.

Tambahkan garam, merica, dan gula. Rebus sampai matang.

Penyajian, seduh 1 gulung mi . Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.

Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan bersama kuahnya.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment