Bahan:
350 gram kikil sapi, rebus dan potong-potong
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1.000 ml kaldu daging
2¼ sendok teh garam
1¾ sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm jahe
½ sendok teh merica
3 butir kemiri sangrai
Bahan pelengkap:
5 sendok teh bawang goreng
3 buah lontong, dipotong-potong
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
Masukkan kikil. Aduk rata.
Tuang kaldu daging, garam, dan gula. Masak sampai matang.
Sajikan soto kikil bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment