Friday, October 15, 2021

PECAK CUCUT (Pemalang)

Bahan:

3 ekor (300 gram) ikan cucut

½ sendok teh garam

½ sendok teh air jeruk nipis

minyak untuk menggoreng


Bahan sambal:

8 buah cabai merah, goreng

4 buah cabai rawit, goreng

5 butir bawang merah

2 buah tomat, goreng

1 sendok teh terasi, goreng

1 sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir


Lalapan:

1 buah ketimun

8 lembar daun selada

4 tangkai daun kemangi

200 gram kol


Cara membuat:

Haluskan bahan sambal. Aduk rata.

Lumuri ikan cucut dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.

Masukkan ikan cucut ke dalam sambal. Tekan-tekan sampai agak gepeng.

Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment