Bahan:
800 g daging sapi, potong tipis melebar
1.000 ml air untuk merebus
2 lembar daun salam
⅛ sdt cuka
¼ sdt garam
300 ml kaldu sapi
minyak untuk menggoreng
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit bakar
1 cm jahe
4 butir kemiri sangrai
4 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Rebus daging sapi sampai matang. Angkat. Memarkan daging. Ukur 3000 ml air kaldunya.
Goreng irisan daging sampai kering. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
Tuangkan air kaldu sapi. Masak hingga mendidih. Tambahkan cuka dan garam. Aduk rata.
Masukkan daging goreng. Masak sampai meresap.
Untuk 10 potong
No comments:
Post a Comment