Friday, October 1, 2021

IKAN LATUK-LATUK (Lampung)

Bahan:

150 gram ikan asin jambal, potong kotak, goreng

200 gram labu kuning, potong kotak

100 gram jagung putren, belah dua memanjang

50 gram jamur merang

2 lembar daun salam

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

3 siung bawang putih, iris tipis

8 butir bawang merah, iris tipis

600 ml santan dari ½ butir kelapa

1 ikat daun kemangi, petiki


Bumbu halus:

3 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

3 butir kemiri, sangrai

2 cm lengkuas

1 sendok teh terasi

¼ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Didihkan santan, bumbu halus, daun salam, serai, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan labu kuning. Masak sampai empuk.

Masukkan jagung putren dan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi dan ikan asin. Didihkan. Angkat.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment