Bahan:
150 gram ikan asin jambal, potong kotak, goreng
200 gram labu kuning, potong kotak
100 gram jagung putren, belah dua memanjang
50 gram jamur merang
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
600 ml santan dari ½ butir kelapa
1 ikat daun kemangi, petiki
Bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
3 butir kemiri, sangrai
2 cm lengkuas
1 sendok teh terasi
¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Didihkan santan, bumbu halus, daun salam, serai, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan labu kuning. Masak sampai empuk.
Masukkan jagung putren dan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi dan ikan asin. Didihkan. Angkat.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment