Bahan:
400 gram lomi, seduh
150 gram taoge, seduh
4 buah lontong potong-potong
Bahan bumbu (aduk rata):
4 siung bawang putih, haluskan
200 ml air
Bahan kuah:
1.000 ml air kaldu ayam
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap:
8 buah tahu pong, potong-potong
1 batang seledri, iris halus
1 sendok makan bawang merah goreng
4 buah kerupuk gendar, remah kasar
2 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji. Siramkan kuah.
Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar. Tambahkan kecap manis di atasnya.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment