Sunday, October 10, 2021

MI KOPYOK (Semarang)

Bahan:

400 gram lomi, seduh

150 gram taoge, seduh

4 buah lontong potong-potong


Bahan bumbu (aduk rata):

4 siung bawang putih, haluskan

200 ml air


Bahan kuah:

1.000 ml air kaldu ayam

1 sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk


Bahan pelengkap:

8 buah tahu pong, potong-potong

1 batang seledri, iris halus

1 sendok makan bawang merah goreng

4 buah kerupuk gendar, remah kasar

2 sendok makan kecap manis


Cara membuat:

Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.

Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji. Siramkan kuah.

Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar. Tambahkan  kecap manis di atasnya.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment