Friday, October 1, 2021

GULAI TABOH (Lampung)

Bahan:

2 buah (600 gram) jagung manis, sisir

100 gram jagung putren, belah dua

200 gram labu kuning, potong kotak

5 lonjor (50 gram) kacang panjang, potong 3 cm

10 gram daun kemangi

1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

4 buah cabai merah besar, iris serong

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 batang serai, diambil putihnya, memarkan

1 sendok teh terasi, digoreng, haluskan

4½ sendok teh garam

2 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Didihkan santan, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, serai, terasi, garam, dan gula pasir sampai harum. Tambahkan jagung manis. Masak sampai empuk.

Masukkan jagung putren, labu kuning, dan kacang panjang. Masak sampai matang. 

Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment