Friday, October 1, 2021

GULAI KEPALA IKAN (Lampung)

Bahan:

2 buah (500 gram) kepala kakap

600 ml santan dari 1 butir kelapa

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

3 buah asam kandis

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 cm jahe, memarkan

4 siung bawang putih, iris tipis

9 butir bawang merah, iris tipis

1¾ sendok teh garam

1¾ sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Lumuri kepala kakap dengan ½ sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. 

Diamkan 10 menit.

Rebus santan, serai, asam kandis, lengkuas, daun salam, jahe, bawang putih, bawang merah, garam, dan gula pasir sampai mendidih.

Tambahkan kepala ikan. Masak sampai matang.


Untuk 2 porsi

No comments:

Post a Comment