Bahan:
500 gram daging sapi, potong kotak
1 buah kapulaga
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 butir cengkih
1 buah kapulaga
3 butir cengkih
½ sendok teh pala bubuk
½ sendok teh pala bubuk
2½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2½ sendok teh garam
800 ml air
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
800 ml air
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
300 ml santan dari ½ butir kelapa
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, kapulaga, cengkih, pala bubuk, dan bumbu halus sampai harum.
Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai empuk. Tuang santan dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment