Thursday, August 5, 2021

BINTE BILUHUTA (Gorontalo)

Bahan:

250 g udang kupas, potong halus, rebus

150 g kelapa muda, kupas, parut

100 g pisang batu muda, iris halus

500 g jagung muda pipilan

1 buah jeruk nipis, ambil airnya


Bumbu:

5 buah cabai merah haluskan bersama

1 sendok teh garam

10 butir bawang merah, iris halus

2 buah tomat, iris halus

5 batang bawang daun, iris halus

10 buah belimbing wuluh, iris halus

10 helai daun kemangi, iris halus


Cara membuat:

Aduk udang, kelapa muda dan pisang batu muda.

Tambahkan bumbu, aduk rata.

Rebus jagung sampai matang. Masukkan udang berbumbu, masak sampai semua bahan matang.

Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata dan angkat. Isi : kuah = 1:1.

Sajikan hangat.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment