Bahan:
2 buah (400 gram) tahu putih, potong dadu
7 butir telur ayam, kocok lepas
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Saus:
8 siung bawang putih, goreng sebentar
5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
8 buah cabai merah keriting, goreng hingga layu
8 sendok makan (100 gram) kacang tanah, goreng
1½ sendok teh petis udang
¼ sendok teh garam
2½ sendok teh gula merah
125 ml kecap manis
275 ml air
Bahan Pelengkap:
200 gram taoge pendek
2 tangkai seledri, iris
2½ sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat:
Rendam tahu di dalam campuran 250 ml air dan ½ sendok makan garam. Biarkan sebentar. Angkat dan tiriskan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Bagi 8 bagian. Sisihkan.
Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Bagi 8 bagian.
Ambil satu bagian telur dan satu bagian tahu. Aduk rata.
Panaskan 150 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang campuran tahu. Goreng sampai matang.
Saus: ulek bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Ulek sampai halus.
Tambahkan kecap manis dan air. Aduk rata.
Sajikan tahu telur di atas piring. Beri taoge dan siram saus. Tambahkan seledri dan bawang goreng.
untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment