Monday, August 30, 2021

SEMUR TAHU (Wonosobo)

Bahan:

1 buah (400 g) tahu putih

1 sdm ebi, seduh, sangrai, haluskan

1 butir telur, kocok lepas

minyak untuk menggoreng

5 butir bawang merah, iris, goreng kering

1 buah tomat, potong-potong

5 sdm kecap manis

1¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

500 ml air


Bumbu halus:

3 siung bawang putih

½ sdt merica bubuk


Cara membuat:

Haluskan tahu, campur dengan ebi, telur, dan ½  sdt garam. Aduk rata.

Bentuk bola menggunakan tangan. Goreng sampai matang. Sisihkan.

Panaskan ½  sdm minyak bekas menggoreng tahu. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

Masukkan tahu goreng dan kecap manis.

Masukkan garam, gula, dan air. Didihkan.

Tabur bawang goreng. Aduk rata.


untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment