Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
150 g pepaya muda, potong bentuk korek api
100 g kacang panjang, potong-potong 3 cm
750 ml santan dari ½ butir kelapa
100 ml santan kental dari ¼ butir
kelapa
Haluskan:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah cabai hijau
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
Tumis sampai harum bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
Masukkan pepaya muda, aduk sampai pepaya muda layu. Tambahkan kacang panjang, aduk sampai rata.
Tuangkan santan dan masak sampai semua bahan matang.
Masukkan santan kental dan biarkan mendidih sekali lagi.
Angkat dan sajikan panas.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment