Tuesday, August 24, 2021

SAYUR SAMBAL GODOG (Betawi)

Bahan:

3 sendok makan minyak untuk menumis 

1 cm lengkuas, memarkan 

2 lembar daun salam 

150 g pepaya muda, potong bentuk korek api 

100 g kacang panjang, potong-potong 3 cm 

750 ml santan dari ½ butir kelapa 

100 ml santan kental dari ¼ butir

kelapa


Haluskan:

8 butir bawang merah 

2 siung bawang putih 

5 buah cabai merah 

4 buah cabai hijau 

3 buah belimbing wuluh, potong-potong 

2 sendok teh garam 

1 sendok makan gula merah


Cara membuat:

Tumis sampai harum bumbu halus, lengkuas dan daun salam.


Masukkan pepaya muda, aduk sampai pepaya muda layu. Tambahkan kacang panjang, aduk sampai rata.


Tuangkan santan dan masak sampai semua bahan matang.


Masukkan santan kental dan biarkan mendidih sekali lagi.


Angkat dan sajikan panas.


Untuk 5 orang


No comments:

Post a Comment