Bahan:
200 g daging sapi sandung lamur
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
250 g tempe, potong 1 x 1 x 1 cm
350 g kangkung, petik-petik
100 g taoge, buang akarnya
1 liter santan dari ¾ butir kelapa
2 mata asam jawa
Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar sangrai
½ sendok makan garam
2 sendok makan gula merah
Cara membuat:
Rebus daging bersama daun salam, lengkuas, bumbu halus sampai daging empuk.
Kecilkan api, angkat daging dan potong l x l x l cm, masukkan kembali daging ke dalam kaldu mendidih.
Masukkan tempe, masak sampai tempe matang. Tambahkan kangkung, taoge, santan dan asam. Masak sampai semua bahan matang.
Angkat dan sajikan segera.
Untuk 8 orang
No comments:
Post a Comment