Tuesday, August 24, 2021

SAYUR PODOMORO (Yogyakarta)

Bahan:

200 g daging sapi sandung lamur 

2 lembar daun salam 

1 cm lengkuas, memarkan 

250 g tempe, potong 1 x 1 x 1 cm 

350 g kangkung, petik-petik 

100 g taoge, buang akarnya 

1 liter santan dari ¾ butir kelapa 

2 mata asam jawa


Haluskan:

8 butir bawang merah 

3 siung bawang putih 

1 sendok makan ketumbar sangrai 

½ sendok makan garam 

2 sendok makan gula merah


Cara membuat:

Rebus daging bersama daun salam, lengkuas, bumbu halus sampai daging empuk.

Kecilkan api, angkat daging dan potong l x l x l cm, masukkan kembali daging ke dalam kaldu mendidih.

Masukkan tempe, masak sampai tempe matang. Tambahkan kangkung, taoge, santan dan asam. Masak sampai semua bahan matang.

Angkat dan sajikan segera. 


Untuk 8 orang

 

 


No comments:

Post a Comment