Sunday, August 29, 2021

IKAN CENCOAN (Jakarta)

Bahan:

750 g ikan tenggiri, potong setebal 2 cm

3 siung bawang putih, iris tipis

5 butir bawang merah, iris tipis

2 lembar daun salam

3 sdm taoco

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt air jeruk limau

600 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

Lumuri ikan tenggiri dengan ½ sdt air jeruk nipis dan ½ sdt garam. Diamkan 15 menit.

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam sampai harum.

Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.

Tambahkan ikan tenggiri. Masak di atas api kecil meresap.

Menjelang diangkat,  tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.


untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment