Wednesday, August 25, 2021

AYAM BANAM KUAH KECAP (Kalsel)

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian

2 siung bawang putih, cincang kasar 

6 butir merah, cincang kasar

1 sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk

3 sendok makan kecap manis

450 ml air 

½ sendok teh air jeruk nipis

2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat:

Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica bubuk. Tusuk-tusuk. Diamkan 25 menit. Bakar sambil dibolak-balik di atas bara api sampai kecokelatan.

Panaskan minyak, Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.

Tuangkan air. Biarkan mendidih.

Masukkan garam, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment