Bahan:
6 buah ampela ayam
6 buah hati ayam
25 g kacang kedelai, rebus
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
½ sdt garam
2 sdt kecap manis
200 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
4 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
½ sdt terasi, goreng
Cara membuat:
Rebus ampela dan hati ayam bersama 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat.
Potong-potong ampela dan hati ayam rebus. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan hati ayam, ampela ayam dan kacang kedelai. Aduk rata.
Masukkan garam dan kecap manis. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment