Tuesday, August 31, 2021

TELUR BENGGALA (Jakarta)

Bahan:

8 butir telur, rebus 

2 cm lengkuas, memarkan

5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 sendok makan kecap manis

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

400 ml santan dari ½ butir kelapa

2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai, memarkan

2 cm jahe

½ sendok teh terasi goreng 

¼ sendok teh pala bubuk


Cara Membuat:

Masukkan santan. Aduk rata.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas,

dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih

Tambahkan telur. Masak di atas api kecil sampai mengental.


untuk 8 porsi


No comments:

Post a Comment