Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
1 sdt jeruk nipis
½ sdt garam
6 cm kayu manis
2 buah tomat merah, potong-potong
3 sdm kecap manis
½ sdt garam
500 ml santan dari ½ kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit. Cuci bersih.
Goreng ayam sampai seengah matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai harum. Masukkan ayam. Aduk-aduk sebentar. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
Tuangkan santan. Aduk sampai matang.
Masukkan kecap manis dan garam. Biarkan di atas api kecil sampai ayam matang.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment