Saturday, August 21, 2021

SAMBAL TERI KUKUS

Bahan:

200 gr ikan teri basah

10 bh bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

10 bh cabai rawit merah, iris tipis

2 bh air jeruk purut, ambil airnya

2 bh kulit jeruk purut, iris tipis panjang

2 btg daun bawang, iris tipis

50 gr petai, iris panjang

1 sdt garam


Cara membuat:

Bersihkan ikan teri, buang kepalanya.

Campur teri dengan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, air jeruk purut, kulit jeruk purut, daun bawang, petai dan garam, aduk rata.

Kukus ikan dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai ikan matang.

Sajikan sambal ikan dengan ayam bakar.

Tip:

Lumuri ikan teri dengan garam dan air jeruk nipis sebelumnya, supaya ikan teri tidak bau amis.


No comments:

Post a Comment