Monday, August 23, 2021

SAYUR ASAM JAKARTA

Bahan:

500 ml air/kaldu daging 

2 lembar daun salam 

2 cm lengkuas, memarkan jagung muda, potong membulat 4 cm 

100 g kacang tanah 

200 g nangka muda, potong kecil

50 g buah melinjo

150 g kacang panjang, potong 3 cm

10 g asam muda atau 

10 belimbing wuluh, iris kecil


Haluskan:

4 buah cabai merah 

4 butir kemiri 

5 butir bawang merah siung bawang putih 

1 sendok teh terasi 

2 sendok makan garam 

1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Jerangkan kaldu di atas api, masukan bumbu halus serta daun salam, masak smpai harum.

Masukan jagung, kacang tanah dan nangka muda.Kemudian kacang panjang,daun melinjo dan asam muda/belimbing wuluh. Rebus sampai semua bahan matang.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment