Bahan:
500 ml air/kaldu daging
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan jagung muda, potong membulat 4 cm
100 g kacang tanah
200 g nangka muda, potong kecil
50 g buah melinjo
150 g kacang panjang, potong 3 cm
10 g asam muda atau
10 belimbing wuluh, iris kecil
Haluskan:
4 buah cabai merah
4 butir kemiri
5 butir bawang merah siung bawang putih
1 sendok teh terasi
2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Jerangkan kaldu di atas api, masukan bumbu halus serta daun salam, masak smpai harum.
Masukan jagung, kacang tanah dan nangka muda.Kemudian kacang panjang,daun melinjo dan asam muda/belimbing wuluh. Rebus sampai semua bahan matang.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment