Wednesday, August 25, 2021

ASEM-ASEM DAGING (Semarang)

Bahan:

500 g daging sengkel, potong-potong

2.000 ml air

4 sendok teh air asam jawa

50 gram buncis, masing-masing potong 3

3 siung bawang putih, iris kasar

8 butir bawang merah, iris kasar

2 buah cabai merah besar, potong bulat

2 buah cabai hijau besar, potong bulat

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

4 buah tomat hijau, masing-masing potong 4 bagian

3 sendok makan kecap manis

2 sendok teh garam

25 gram gula merah

1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:

Rebus daging di dalam air sampai ¾ matang.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.

Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.

Masukkan air asam dan buncis, Masak sampai matang.


untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment