Wednesday, August 25, 2021

BE SAPI BASE MANIS (Bali)

Bahan: 

500 g daging sapi, potong 5 x 7x ½ cm

3 cm jahe, memarkan

2 buah cabai merah, iris tipis

2 buah cabai hijau, iris tipis

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

¼ sdt garam

400 ml air

3 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

9 butir bawang merah

3 siung bawang putih

 

Cara Membuat: 

Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jahe, cabe merah, dan cabe hijau sambil diaduk hingga layu.

Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk rata.

Tuang air. Masak di atas api kecil hingga matang dan bumbu meresap.


untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment