Monday, August 23, 2021

SAYUR GANEMO (Manado)

Bahan:

200 g buah melinjo 

500 ml santan cair dan 

250 ml santan kental dari 1 butir kelapa 

100 g ikan asin (jambal roti/sepat), bakar, potong kecil 

100 g bunga melinjo 

100 g daun melinjo, potong kasar 

2 buah tomat, belah 4 membujur 

5 buah belimbing sayur, potong 3 melintang


Haluskan:

7 butir bawang merah 

3 siung bawang putih 

5 buah cabai merah 

1 sendok teh garam


Cara membuat:

Rebus buah melinjo dalam santan cair sampai empuk.

Masukkan ikan asin, bunga melinjo, daun melinjo, tomat, santan kental dan bumbu halus.

Masak sampai semua bahan matang. Terakhir masukkan belimbing sayur, biarkan mendidih sekali lagi.

Angkat, dan sajikan panas.


Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment