Saturday, August 21, 2021

SAMBAL TOMAT PETAI

Bahan:

100 gr hati sapi, potong bentuk dadu keci

l½ sdt garam

1 sdt susu bubuk

½ sdt lada

minyak goreng

500 gr tomat, iris bentuk dadu kecil

100 gr petai, iris dadu kecil


Bumbu halus:

100 gr cabai merah besar

8 bh bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt terasi

1 sdt garam

2 sdt gula merah


Cara membuat:

Rendam potongan hati dengan garam, susu, dan lada, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.

Panaskan sedikit minyak, goreng hati sampai matang. Angkat, tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, masak sampai bumbu matang dan kental.

Tambahkan hati sapi goreng dan petai, aduk rata.

Sajikan sambal tomat dengan ayam goreng, dan aneka lalapan.


Tip:

Pilih tomat yang berwarna merah, supaya sambal lebih berwarna merah dan lebih legit


untuk 6 Orang

No comments:

Post a Comment