Monday, August 30, 2021

TUMIS GENJER (Jabar)

Bahan:

3 Sendok makan minyak untuk menumis

8 butir bawang merah, iris tipis 

3 siung bawang putih, iris tipis ah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis buah cabai rawit merah utuh 

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam 

250 g tempe bosok/tempe semalam, potong batang korek api 

¼ liter kaldu 

1 sendok teh garam 

½ sendok teh gula 

350 g genjer, blansir (celup sebentar dalam air mendidih), tiriskan, potong 4 cm


Cara membuat:

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam sampai

harum.

Masukkan tempe, aduk sampai tempe setengah matang.

Tambahkan kaldu, garam dan gula. Masak sampai mendidih.

Masukkan genjer dan masak sampai semua bahan matang.

Angkat dan sajikan panas.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment