Monday, August 30, 2021

TUMIS TAHU TANGI (Yogyakarta))

Bahan:

2 buah tahu putih ukuran sedang, potong-potong, goreng ½ matang

50 g taoge

25 g kapri

3 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

200 ml air

¼ sdt merica bubuk

1 batang daun bawang, iris tipis

½ sdt garam

1 sdm kecap manis

1 tangkai seledri, iris untuk taburan

2 sdm minyak untuk menumis


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih.

Tambahkan tahu, kapri, merica bubuk, dan garam.

Masukkan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan taoge dan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan bersama taburan seledri.


untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment