Bahan:
250 g daging sapi, rebus sampai empuk lalu potong dadu 2 x 2 x 2 cm
250 g kentang, potong dadu 2 x 2 x 2 cm
300 g kol potong persegi 2 x 2 cm
50 soun, rendam dalam air panas sampai matang lalu tiriskan
1 liter santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan air asam minyak untuk menumis
Haluskan:
10 butir bawang merah siung bawang putih 6 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 sendok makan gula merah sendok teh garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, kentang dan kol.masak sampai kentangan setengah matang.
Masukkan santan dan soun, masak sampai semua matang.sambail sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
Sebelum diangkat, tambahkan air asam secukupnya dan biarkan mendidih sekali lagi.
Sajikan hangat
untuk 8 orang
No comments:
Post a Comment